Новости

13.08.2019

МИД предлагает упростить порядок выдачи виз для иностранных туристов

МИД России готовит законопроект, который упростит предоставление российских виз для иностранных туристов. Планируется, что выдавать туристические визы будут не только на основании подтверждения туроператора, но и по броне гостиницы. Уведомление о начале разработки документа опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

Поправки предлагаются в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно закону, обыкновенная туристическая виза выдается иностранному гражданину при наличии у него подтверждения от российского туроператора.

«Данное требование является препятствием для иностранных туристов, которые планируют посетить Российскую Федерацию самостоятельно, не прибегая к услугам туроператора», - отмечает разработчик.

Предлагается предусмотреть законом возможность оформления турвизы также на основании подтверждения о бронировании гостиницы. Это позволит стимулировать въездной туризм, уверены в МИД.

Одновременно предлагается увеличить максимальный разрешенный срок пребывания иностранных туристов на территории РФ на основании обыкновенной туристической визы с одного месяца до шести.

Голосов:
0

Просмотров: 324

Поделиться