Новости

20.09.2019

Почти четыре тысячи специалистов требуется на флагманскую верфь на Дальнем Востоке

Реализация новых масштабных проектов на Дальнем Востоке требует привлечения квалифицированных кадров. Специалистов, способных решать сложные производственные задачи, привлекают сегодня на Дальнем Востоке и из других регионов России, в том числе с использованием программ государственной поддержки и с помощью Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

ССК «Звезда» - флагман российского судостроения - обладает кадровой потребностью почти 4000 специалистов только на 2019 год. Привлечение кадров - это вопрос первостепенной значимости.

«ССК «Звезда» взаимодействует с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке по вопросам подбора кадров с конца 2015 года, - рассказывает Полина Михайлова, специалист по подбору персонала ООО ССК «Звезда». Работа ведётся на постоянной основе, ведь только на 2019 год потребность верфи в кадрах составляет 3802 человека. И в данном случае, когда комплексу потребовалось закрыть вакансию ведущего инженера-конструктора, мы обратились к экспертизе Агентства». Согласно параметрам вакансии, кандидат должен иметь высшее образование по специальности, опыт работы в сфере судостроения и опыт работы инженером-конструктором не менее пяти лет.

В процессе поиска специалисты АРЧК ДВ разместили вакансию на ключевых работных порталах Дальнего Востока, а также в городах, где есть крупные судостроительные предприятия: Астрахань, Калининград, Киров, Мурманск, Санкт-Петербург, Севастополь, Северодвинск, Сосновка. Поступающие резюме оценивались на предмет наличия образования (высшего технического в области судостроения или машиностроения), опыта работы на крупных промышленных предприятиях, проектно-конструкторской деятельности, разработки проектной документации, навыков математического моделирования и работы в специальных программах.

Среди откликнувшихся на вакансию ведущего инженера-конструктора была жительница Санкт-Петербурга Мария Гагарина. После собеседования со специалистом АРЧК ДВ резюме Марии было направлено в ССК «Звезда», и через некоторое время специалист по подбору персонала судостроительного комплекса сообщил о том, что Мария Гагарина трудоустроена на позицию ведущего инженера-конструктора в бюро корпуса.

«Мария Гагарина переехала в Большой Камень из Санкт-Петербурга по программе повышения мобильности трудовых ресурсов, - сообщила Полина Михайлова. - Мария имеет высшее образование по специальности, опыт работы инженером-конструктором более пяти лет в авиастроении и судостроении, опыт проектирования навигационного и гидроакустического оборудования, навыки проведения прочностных расчетов, построения 3D моделей, свободно владеет английским языком и специальным программным оборудованием. Для судостроительного комплекса такие специалисты представляют ценность».

Сотрудничество ССК «Звезда» и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в сфере содействия предприятию в подборе квалифицированных кадров продолжается - сегодня на «Звезду» ведётся подбор по таким специальностям, как: машинист автовышки и автогидроподъемника 6 разряда, токарь, ведущий инженер по метрологии, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики 5 разряда, инженер-технолог в бюро технологической подготовки производства, мастер участка по сборке, сварке блоков и корпусов судов. По некоторым профессиям приветствуется опыт работы в судостроении, по другим - есть возможность профессиональной подготовки на базе специализированного колледжа.

Голосов:
0

Просмотров: 747

Поделиться