Новости

13.11.2019

Новый образовательный кластер появится в Волгоградской области

В поселке Степной Городищенского района Волгоградской области возводят школу на 500 мест. Здесь же появится и детский сад. То есть будет создан целый образовательный кластер - такие уже есть в Волгограде и Камышине, сообщает Российская газета.

По информации пресс-службы администрации региона, строительство началось в ноябре 2018 года. На сегодня готовность объекта достигла 80 процентов. Работы идут с опережением графика.

Школа примет первых учеников в следующем учебном году. Здесь будут учиться ребята не только из Степного, но и из других близлежащих поселков: Царицыно, Студено-Яблоновка, Россошки, Красный Пахарь, Новая Надежда.

«В Волгоградской области сегодня порядка 14 тысяч детей - около 5,5 процентов - учатся во вторую смену. И в Россошинском сельском поселении это одна из серьезных проблем: более 40 процентов детей здесь занимаются во вторую смену. В целом по Городищенскому району - больше 20 процентов, как и в Волгограде. Ставим задачу - по окончанию 2024 года выйти в регионе на обучение в одну смену», - заявил губернатор Андрей Бочаров.

Новый детский сад начнут возводить в 2021 году. За пять лет в регионе реализованы проекты строительства и реконструкции 48 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей в возрасте от трех до семи лет. До 2024 года запланировано строительство 25 детских садов - 11 уже находятся в активной фазе.

Впервые с советских времен построили две школы на тысячу мест в Волгограде и Камышине, введена в строй школа на 340 мест в Палласовском районе. Еще четыре общеобразовательных учреждения появятся в ближайшие пять лет в Волгограде, Волжском и Михайловке. В бюджете на 2020 и последующие годы предусмотрены средства на ремонт школьных кровель.

Помимо классических образовательных форм в регионе ищут и новые подходы, которые позволили бы лучше раскрыть потенциал юных жителей.

«Молодежь - это настоящее и будущее Волгоградской области, страны. И нам важно, чтобы количество предпринимателей в этой среде росло, - говорит Андрей Бочаров. - Существует большое количество мер поддержки, но эти возможности используются не в полной мере. Не хватает современной инфраструктуры, площадок, где могут проходить образовательные процессы и реализовываться стартапы, чтобы молодежь получала новые знания и практику. Мы планируем создание такого молодежного комплекса в Волгограде».

Где разместится такой центр и что он будет собой представлять - на это могут повлиять сами молодые волгоградцы. Подобным образом предложения студентов уже были использованы при формировании общественного пространства в пойме реки Царица. Успешный опыт будет распространен на другие муниципальные образования региона.

Голосов:
1

Просмотров: 570

Поделиться