Новости

14.11.2019

Во Владивостоке запланирован Российско-китайский сельскохозяйственный форум

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) поддерживает предложение Китайской корпорации Чжунчжань провести в следующем году во Владивостоке масштабный российско-китайский сельскохозяйственный форум торговли и инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба Агентства.

«Такое предложение мы сейчас прорабатываем совместно с китайскими партнерами. Они предложили нашему Агентству выступить соорганизатором мероприятия. Руководство корпорации встретилось сегодня с представителями владивостокского офиса Агентства. Пока обсуждается, что выставка пройдет летом следующего года, в июне. Агентство готово подключиться к формированию программы выставки, приглашать дальневосточные компании и представителей бизнеса из других российских регионов», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Он напомнил, что в этом году при содействии Китайской корпорации Чжунчжань и компании «Дальэкспоцентр» успешно прошла Российско-Китайская выставка сельскохозяйственной продукции. В ней приняли участие китайские корпорации и крупные компании, обладающие государственными лицензиями на право ведения экспортно-импортных сделок. Китайские участники представили широкий ассортимент экспортной продукции, имеющей международные сертификаты качества: более 60 видов продукции из грибов, приправ, специй, сухофруктов, меда, органического риса; быстрозамороженную продукцию (фасоль, бобы, кукурузу, перец и др.); вина; продукцию для детей и беременных женщин; растворимые напитки; гемолен (сухая кровь оленя); пищевую соль и многое другое.

«Китайские компании ищут российских партнеров по продвижению своей продукции на российский рынок. Участники выставки заинтересованы не только в продаже своей продукции, но и в экспортной российской продукции, в сотрудничестве по разработке современных информационных технологий (мобильных приложений, облачному программированию), созданию совместных предприятий и инвестированию. В следующем году планируется сделать выставку более масштабной, а программу более насыщенной», – уточнил Леонид Петухов.

Как в свою очередь отметил руководитель обособленного подразделения АНО АПИ во Владивостоке Станислав Варнаков, «организация подобных мероприятий позволяет дальневосточным производителям сельскохозяйственной продукции, как можно быстрее выйти на рынок Китая, найти партнера или привлечь инвестиции в проекты на Дальнем Востоке».

Китайская корпорация Чжунчжань, учрежденная в 1985 г., входит в структуру Китайского Совета по содействию международной торговле (CCPIT) и является председателем правления Китайской ассоциации выставочных центров (CAEC), членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международной ассоциации организаторов выставок (IAEM). Чжунчжань имеет 28 дочерних компаний и филиалов. Деятельность компании заслужила высокую репутацию в международной выставочной индустрии. В деятельность корпорации включается управление павильонами, организация национальных и зарубежных выставок, выставочные проекты, выставочная логистика реклама и т.д. В частности, корпорации принадлежит Китайский международный выставочный центр в Пекине.

Голосов:
0

Просмотров: 546

Поделиться