Новости

30.12.2019

В столице Узбекистана прошел молодежный форум соотечественников «Будущее за нами»

В Ташкенте состоялся молодежный форум соотечественников «Будущее за нами». Участниками мероприятия стали молодые соотечественники, студенты вузов, учащиеся старших классов и подготовительных курсов при РЦНК в Ташкенте, а также партнеры представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан: Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы, Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека, представительство Татарстана в Республике Узбекистан, Узбекский государственный университет мировых языков, Университет мировой экономики и дипломатии. Об этом сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества.

К участникам форума с приветственным словом обратился и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Андрей Красильников. В своем выступлении он поблагодарил молодых соотечественников, а также всех присутствующих за участие и интерес к мероприятиям представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан и плодотворное взаимодействие в образовательных и культурных проектах. Особо отметил, что многие мероприятия, проводимые РЦНК, ориентированы на работу с молодежью. Это курсы по изучению русского языка и истории России, ознакомительные поездки «Здравствуй, Россия!», программа «Новое поколение», Международная акция «Наши герои», а также многие другие. 

В ходе мероприятия с докладами выступили координатор волонтерского движения «Время чудес», участник программы «Новое поколение» «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» Александр Грибановский. Анвар Бегишев - глава Совета молодежи татарского культурного центра рассказал о роли молодежного крыла Татарского культурного центра в волонтерском движении. Представитель фонда «Женщины Востока» Галина Пак посвятила свое выступление роли благотворительных организаций, в котором говорилось в том числе о значимости работы фонда «Женщины Востока», о его вкладе в решение задач подрастающего поколения.

С особым интересом были выслушаны выступления молодых активистов - участников программ представительства Россотрудничества студентки 2 курса факультета «Международных отношений» Ташкентского университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Мадины Каюмовой и студента Узбекского государственного университета мировых языков Узбекистана Георгия Жакубова.

По завершению форума состоялось праздничное музыкальное представление с участием молодежи из числа соотечественников и граждан Узбекистана. В мероприятии прозвучали известные песни из любимых кинофильмов в исполнении студентов консерватории Узбекистана и специализированного академического музыкального лицея им. В.Успенского.

Голосов:
0

Просмотров: 1784

Поделиться