Новости

22.05.2020

География вывозных рейсов для российских граждан продолжает расширяться

География вывозных рейсов для российских граждан продолжает расширяться, за последнюю неделю на родину вернулись более трёх тысяч россиян, рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Россия продолжает реализацию мероприятий по организованному вывозу из иностранных государств желающих вернуться на родину граждан. По данным Росавиации, за последнюю неделю оказано было содействие в возвращении более трёх тысяч соотечественников — вернулись 3 202 человека, а всего, напомню, с 18 марта было вывезено более 230 тысяч человек», — сказала дипломат.

Как пояснила Захарова, география вывозных рейсов постоянно расширяется за счёт ещё не охваченных направлений. В частности, 14-16 мая спецрейсами вернулись россияне, находившиеся на Маврикии, в Танзании, Ботсване и ЮАР. При этом в ЮАР из России была направлена гуманитарная помощь в виде тест-систем на коронавирус.

Всего, по её словам, было вывезено 280 человек, ещё 205 россиян сейчас летят из Индии. Кроме того, сегодня ожидается возвращение соотечественников из Дубая, Бишкека, Ташкента, Гоа, Нью-Йорка, из Малайзии и Камбоджи.

Мария Захарова подчеркнула, что алгоритм программы вывоза постоянно корректируется с целью повышения её эффективности.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, кроме вывозных, грузовых, почтовых, гуманитарных рейсов. Также исключение составили перегоны пустых самолётов, транзитные полёты с посадкой в России для дозаправки или смены экипажа, а также полёты, осуществляемые по отдельным решениям Правительства.

Голосов:
0

Просмотров: 403

Поделиться